Продукты жизни.

Продукты жизни.
Самое вкусное от жизни.

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Рыбная школа.

Сегодня мы едим рыбы больше,чем когда-либо,и не зря. Рыба вкусная и полезная.Даже быстроприготовляемая рыба и ракообразные отвечают требованиям современной жизни
  Надо уметь правильно выбирать рыбу. Итак, несколько советов.
Во-первых, никогда не покупайте филе рыбы. Лучше потратить лишние полчаса на разделку тушки, чем приобрести неизвестно что. Во всяком случае, когда морская рыба предстает перед вами в первозданном виде, вы можете трезво оценить все ее сильные и слабые стороны.
Во-вторых, обратите внимание на упаковку, ибо она может прямо или косвенно сообщить о содержимом. Покупая замороженную рыбу в непрозрачном фирменном пакете или, еще того хуже, обмотанным несколькими слоями пленки, вы сильно рискуете наткнуться на тухлятину.
В-третьих, тщательно осмотрите рыбину. Взгляните ей в глаза. Если они прозрачные и блестящие, значит, все в порядке. Несвежая рыба посмотрит на вас мутным белесым взглядом запавших глаз.
Главный критерий определения качества — это жабры. У осетровой рыбы они темные, у большинства других пород — ярко-красные и всегда закрытые. Речь идет, естественно, о свежем продукте.
Вообще хорошую морскую рыбу можно сравнить с мертвой царевной из сказки Пушкина — она как живая, только не дышит. Ее тело имеет естественную форму, чешуя плотно прижата к коже, цвет не изменен. Деформация тушки и потеки льда красноречиво свидетельствуют о том, что несчастную неоднократно замораживали. Если же вы видите белые пятна, участки облетевшей чешуи, пожелтевшее брюшко — перед вами классический пример дохлой рыбы. Разумеется, она несъедобна. Словом, вывод напрашивается один: учитесь покупать качественную морскую рыбу. Только в этом случае сей действительно полезная морская рыба принесет вам одну сплошную пользу.Готовить рыбу тоже можно по разному несколько рецептов рыбы я опубликую очень скоро! Ждите=*

Комментариев нет:

Отправить комментарий